Главная  /  События и Новости

События и Новости

Семейный отдых Академии семьи 31 мая- 2 июня

Первые выходные этого лета мы провели с прекрасной компанией в замечательном месте под Санкт Петербургом! Мы собрались, чтобы пообщаться с друзьями из Академии семьи, поделиться опытом, а также интересной и полезной информацией. У нас было время и на подумать, и на посмеяться. И, конечно же, ничто так не объединяет, как пикник с жаренными колбасками!

Мы лучше узнали друг друга, ведь мы все живем в разных городах и общаемся редко и, в основном, по делу. А тут мы имели возможность пообщаться в неформальной обстановке. Было также много детей разного возраста, которые с удовольствием проводили время вместе с утра до вечера, играя и общаясь. Интересно было наблюдать, как учатся взаимодействовать друг с другом дети разных возрастов, характеров, с разными увлечениями.

Наши друзья, Альгис и Надежда Лялис, провели обучение модераторов для Академии Семьи, это было и полезно, и очень весело! Саша и Аня Курипко рассказали об основных принципах и правилах модерации. Таня Юмашева прочитала небольшую, но насыщенную лекцию по психологии детей, где особенное внимание уделила подростковому кризису. Галина и Геннадий Чавдар говорили о своем опыте супружества, о том, как быть счастливым в браке, сколько труда и сил нужно для этого приложить. Я же предложила поразмышлять над трудной проблемой, которая часто встречается в приемных семьях, и не только в них, а именно нарушение привязанности у детей и как с этим работать. Я считаю очень важным развивать в нашей стране институт принимающих семей, так как проблема социального сиротства стоит очень остро, и мне хотелось бы в рамках Академии семьи работать с приемными родителями.

Спасибо Академии Семьи за возможность общаться и развиваться, и надеюсь, в следующий раз нас будет гораздо больше, потому что такой опыт, я уверена, необходим каждой семье!

Мария Печерская, модератор Академии Семьи

‹‹ к списку новостей

Наши курсы
Первые шаги
В рамках этого курса Академии семьи молодые супруги, имеющие детей в возрасте до 3 лет, познакомятся с правилами воспитания детей и основными навыками, которым необходимо научить детей. В этом курсе могут участвовать также родители детей постарше — до 10 лет, если это их первый курс Академии семьи.
Супружеская любовь
Супруги, участвуя в этом курсе, смогут понять, в каком состоянии находится их брак, и то, как они могут стать совершеннее в плане развития личности, а также как муж и жена. Следует помнить, что только в гармоничном браке можно создать среду, необходимую для нормального развития всех членов семьи.