Главная  /  События и Новости

События и Новости

Вчера состоялась встреча с ЕКАТЕРИНОЙ и МИХАИЛОМ БУРМИСТРОВЫМИ

Как прожить вместе всю жизнь и не сойти с ума, а, наоборот, получать удовольствие от общения с супругом?

Сегодня в Академии Семьи прошла встреча, на которой обсуждалась тема долгосрочных отношений в семье. Вели встречу Михаил и Екатерина Бурмистровы, муж и жена, родители одиннадцати детей. Михаил – преподаватель философии в Свято – Тихоновском Гуманитарном университете, Екатерина – семейный психотерапевт, детский психолог. Люди, не только имеющие большой опыт семейной и супружеской жизни, но и умеющие его осознавать и перерабатывать, без банальностей и общих выводов, так свойственных сейчас популярной психологии.

Они здорово дополняют друг друга: когда говорит Екатерина, - а это практические вещи, интерактивное общение, неожиданные факты – мне лично всегда хочется схватить ручку и записывать за ней по пунктам, так это все логично, обдумано, структурировано, и в то же время не тривиально, возникает непреодолимое желание побежать и тут же все услышанное применить!

Михаил же хорошо обобщает и углубляет обсуждаемые вопросы, то, о чем он говорит, хочется обдумать спокойно на досуге.

Вообще, очень полезно и интересно пообщаться с другими супружескими парами: это дает возможность посмотреть на себя со стороны, увидеть свою уникальность, и, с другой стороны, понять, что есть некие закономерности и общие принципы, которые помогают в жизни, и мы не одиноки со своими проблемами и вопросами.

Очень понравилось сравнение супружеской жизни с выращиванием цветка или уходом за домашним животным: когда у нас в доме появляется то или другое, нам не приходит в голову, что вот, у нас есть пальма и кошка, они наши и никуда не денутся. Нет, мы за ними ухаживаем, кормим, поим, пересаживаем, гладим и лечим. Так и брак: это не то, что мы себе завели супруга и никуда больше он/она не денется. Оба супруга должны в равной степени этот союз поливать, кормить и поить, иначе он просто не выживет!

Мария Печерская (Maria Pecerskaja)

Академия Семьи благодарит Ольга Хруль (Olga Hrul) за прекрасные фото с этой встречи!

‹‹ к списку новостей

Наши курсы
Первые шаги
В рамках этого курса Академии семьи молодые супруги, имеющие детей в возрасте до 3 лет, познакомятся с правилами воспитания детей и основными навыками, которым необходимо научить детей. В этом курсе могут участвовать также родители детей постарше — до 10 лет, если это их первый курс Академии семьи.
Супружеская любовь
Супруги, участвуя в этом курсе, смогут понять, в каком состоянии находится их брак, и то, как они могут стать совершеннее в плане развития личности, а также как муж и жена. Следует помнить, что только в гармоничном браке можно создать среду, необходимую для нормального развития всех членов семьи.