Главная  /  События и Новости

События и Новости

КУРСЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ «АКАДЕМИИ СЕМЬИ» ОТКРЫЛИСЬ В ГОМЕЛЕ

Второй курс IFFD - Международной федерации развития семей - начался в Гомеле. Курс «Первые шаги», который посвящен проблемам супругов, воспитывающих маленьких детей, стартовал 29 октября. Вели первую встречу, в которой участвовали 10 семей, опытные модераторы из Польши, многодетные супруги Вальдемар и Катажина Добжински.

Федерация была создана в 1978 году в Испании, и с тех пор в более 60 странах мира проводит курсы для супругов, конференции, конгрессы, обучение, исследования. Курсы дают образование супругам и родителям с использованием ситуационного анализа (case method). На встречах с участием модераторов анализируются конкретные проблемные ситуации семей с поиском решений. Таким образом семинары не только передают знания, но, в первую очередь, развивают умения и навыки в решении проблем супружеской жизни. Задача IFFD - построение гармоничных отношений и счастливых семей.

В марте 2016 года курсы «Академии семьи» открылись в Гомеле и были посвящены теме супружеской любви. Семинары проводили модераторы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Встречи в больших группах с модераторами будут проходить раз в две недели по субботам. Время начала ближайшей встречи - суббота, 12 ноября в 14.00, место - тайм-кафе «Флэт» в центре Гомеля (ул. Советская, гостиница "Надзея"). Участие в курсах обязательно для обоих супругов, поскольку по одиночке учиться строить гармоничные отношения не имеет смысла.

Супругам, желающим участвовать во втором курсе «Академии семьи», необходимо зарегистрироваться по телефонам: велком (029) 911-18-20 (Алена), МТС (029) 234-05-34 (Павел).

«Академия семьи» - не здание, не учреждение, а сообщество семей. Одним из учредителей IFFD был многодетный отец из Испании Рафаэль Пик. Его дочь Роза вместе с мужем воспитывают сейчас 15 детей. О том, как наслаждаться жизнью в большой семье, Роза Пик написала книгу, которая сейчас готовится к изданию в Беларуси.

‹‹ к списку новостей

Наши курсы
Первые шаги
В рамках этого курса Академии семьи молодые супруги, имеющие детей в возрасте до 3 лет, познакомятся с правилами воспитания детей и основными навыками, которым необходимо научить детей. В этом курсе могут участвовать также родители детей постарше — до 10 лет, если это их первый курс Академии семьи.
Супружеская любовь
Супруги, участвуя в этом курсе, смогут понять, в каком состоянии находится их брак, и то, как они могут стать совершеннее в плане развития личности, а также как муж и жена. Следует помнить, что только в гармоничном браке можно создать среду, необходимую для нормального развития всех членов семьи.